您的位置 : 番位文学网 > 尼菩萨 > 尼菩萨佛也有火小说免费阅读精彩章节更新

尼菩萨佛也有火小说免费阅读精彩章节更新

时间:2021-05-13 09:51:42作者:佛也有火

通过阅读作者佛也有火的《尼菩萨》,我们明确的感受到主角章文焕沈德河是真实有情感的人物形象,很符合当下大众审美,不落俗有惊喜,很现实,第5章公主殿下的内容是:她对我说,“弟弟,谢谢你把我的法脉传到金聚世界,让我在金聚世界也有了信徒,也终于让我......

尼菩萨

推荐指数:10分

《尼菩萨》在线阅读

《尼菩萨》 第5章 公主殿下 在线阅读

她对我说,“弟弟,谢谢你把我的法脉传到金聚世界,让我在金聚世界也有了信徒,也终于让我找到你了,从现在开始,我会守护你的。”

我莫名其妙,不知道她为什么称呼我为“弟弟”,正想问一下是什么情况,她却隐去了,我也没有心思继续禅修了,心说:“佛经记载,大吉祥天女又名功德天,是大药叉女鬼子母的女儿,她叫我弟弟,那么说来,我岂不是药叉出身?”

我纠结了一晚上,彻夜未眠,第二天起了个大早,去准备佛诞节,还没有准备完,就有香客上门来抢头香了,我不知道来的是什么人,一问才知道,是知府夫人慕容婉清。

在这个不依王事佛法不立的时代环境,僧尼少不得要跟权贵来往,我就过去跟她打招呼:“见过夫人。”

她对我合什,点头致意:“见过大师。”

我说:“夫人来得可真早。”

她说:“我家大人叫我早点来,早点回去,也好跟他去药王庙庆祝佛诞。”

我说:“知府大人倒是敬重三宝。”

她从袖口里拿出来一个红包递给我:“我家大人说,庵堂是女人家去的地方,所以就没有过来,不过亲自封了一个红包供养大师,叫我转交,还请大师不要推辞。”

我也没有跟她客气,接过红包打开一看,是一万两银票,我就知道他是个贪官,要不然的话,凭他那几个俸禄,哪里来的这么多钱?

我知道这一万两银子是不净财,按理来说,我是不应该接受的,只是我成了石慧瑶,对新朝代的权贵本就没什么好感,所以没有必要给他省钱。

加上这些不义之财在他手里,只能任他挥霍,到了我手里,我还可以拿出来周济一些穷苦人家,所以我是笑着收下这些钱的。

收了钱,我亲自去拈香,过来递给她:“夫人请。”

她接过香,说声:“谢谢大师。”去拜了佛,把香递给我,我把香插到香炉里,来请她奉茶,她推辞说,“我还要赶回去陪我家大人前往药王庙呢,还是改天再陪大师品茶。”

我就送她出门:“夫人好走。”

她说:“大师留步。”我站在门首,她自己下台阶去坐轿,吩咐手下,“打道回府。”

手下答应:“是。”抬起轿子离去,我才发现,她还带着一些衙役过来,把别的香客都拦在后头,这让我想起了前世在娑婆世界遇到的一些佛法乱象,不禁有些无奈。

她一走,后面的香客就都过来了,有好几十个人,七嘴八舌地来问候我:“大师好。”

我一一还礼,叫她们进了门,她们看我还没有准备好,就主动过来帮忙。

信徒们陆陆续续都来了,还有一些不是信徒的香客也来了,总共来了两百来号人,我就带着她们去举行佛教仪式庆祝佛诞节。

金聚世界的佛教仪式比娑婆世界要简单得多,也就是礼佛、供佛、念佛,就算完成了,接下来就是我为她们开示佛法。

我坐在上头讲,她们坐在下头听,不时有人提问,我都一一解答,末了还交代她们要记得念“南无大吉祥天女菩萨摩诃萨。”

佛诞节那天,我收到很多供养,自己也用不了那么多,就把多余的都布施给了信徒和香客,她们都说我是好人,其实我这也是羊毛出在羊身上,而且还名利双收,我这才理解为什么娑婆世界会有那么多人要去冒充僧尼了。

不过理解过理解,却不等同于我就认可这种行为,也不知道金聚世界有没有冒充僧尼的人,当然,我也不想知道,毕竟知道了也改变不了,何必要去知道呢?

庆祝完佛诞节,我清点了一下收入,光是银票就有一万三千多两银子,我就把银票贴身收藏,那些散碎的银两,赏了一些给秋莲和上官妗儿,她们都很高兴。

打扫完垃圾,我们各自去安歇,夜间我起身去如厕,回来的时候看见一个黑衣人,捅破我禅房的窗纸往里面吹什么,吹可一会儿,拿出家伙来撬门,我就知道那是个贼,走到他身后,劈了他一记刀手,把他给劈昏过去。

他倒在地上,我蹲下扯开他的面纱一看,是一个小伙子,长得倒挺像我的一个老熟人,确切地说,应该是挺像原先的石慧瑶的一个老熟人。

我就没有惊动秋莲和上官妗儿,推开门把他拖进了禅房,关好门把他五花大绑,然后弄醒他来审:“你是哪里来的贼?”

他说:“我不是贼?”

我问:“你不是贼,为什么深更半夜来撬我的房门?”

他说:“我最近手头紧,听说今天知府夫人送了你一个大红包,所以来跟你‘借’点钱花花。”

我问:“你要‘借’多少钱?”

他说:“不多,只要两千两。”

我问:“你要这么多钱做什么?”

他说:“给我爹买药。”

我说:“带我去看看你爹。”

他说:“那你先解开我。”

我也不怕他跑了,就去解开他,他就带我去见他爹,出了木仙庵,走了几里七弯八拐的路,来到一座废弃的土地庙,里面有昏暗的灯光和有人在呻、吟,他就冲进去喊:“爹,你怎么了?”

我一脚跨进庙门,就听到有个熟悉的声音说:“爹没事。”我近前借助昏暗的灯光一看,认得病人是李长清,就喊他一句,“李御医!”

他却不认得我了,问我:“大师怎么认得我?”

我说:“我是石慧瑶。”

他不信:“你不是石慧瑶?”

我说:“我为了逃避官兵的追杀,才把自己修炼成这个样子的。”

他说:“那你让我看一看你的右胳膊肘。”

我点点头,把衣袖卷起来,露出右胳膊肘上的蝴蝶胎记给他看,他这才信了:“你果然是公主殿下,小臣重病在身,不能全礼,还请公主殿下恕罪。”

我苦笑了几声说:“我们连国家都没了,还算什么君臣?你就不要跟我多礼了。”

尼菩萨

尼菩萨

作者:佛也有火类型:穿越状态:连载中

佛门弟子一朝穿越成了前朝公主?!还是被追杀的前朝公主?!为躲避追兵,我隐姓埋名在尼姑庵,决定一心求佛不问世事。却遭逢贪官逼婚,逆臣夺人。无奈下我只得大开杀戒,逃近山林。危机中偶得奇遇,被迫走上了一条满是坎坷的复国崛起之路。

小说详情