您的位置 : 番位文学网 > 小说库 > 穿越 > 尼菩萨

更新时间:2021-05-13 09:48:53

尼菩萨 连载中

尼菩萨

来源:网络作者:佛也有火分类:穿越主角:章文焕,沈德河

小说《尼菩萨》里面的主角是章文焕沈德河,这是一部穿越类的小说,作者佛也有火通过自己的笔触为我们带来了一个全新的故事,《尼菩萨》讲述的内容是:佛门弟子一朝穿越成了前朝公主?!还是被追杀的前朝公主?!为躲避追兵,我隐姓埋名在尼姑庵,决定一心求佛不问世事。却遭逢贪官逼婚,逆臣夺人。无奈下我只得大开杀戒,逃近山林。危机中偶得奇遇,被迫走上了一条满是坎坷的复国崛起之路。...展开

《尼菩萨》章节试读:

我知道今生修学的佛法,治疗眼疾的法门与前世修学的佛法中,治疗眼疾的法门有些不一样,就问:“秦少奶奶,我这里倒是有一个可治眼疾的办法,只是不敢担保结果,你要不要试一下?”

她问:“什么办法?”

我说:“是一个咒语。”

她说:“药王庙的和尚也是教他念咒语,结果一点效果也没有。”

我问:“药王庙的和尚有教他念咒语要结手印的吗?”

她双眼瞪的大大的:“啥是手印?”

我伸出双手,十指翻腾,给她做了一个示范:“这就是手印,念咒语得结手印效果才好,要是不结手印,效果就差一些了。”

她问:“就用这个手印?”

我说:“不是,治眼疾的咒语,有专门的手印的,如果你想试一下,我可以教你。”

她说:“好,我就试一下。”

我说:“那好,你先记一下咒语,是‘释迦辉耀’四个字。”

她问:“这个要怎么念的?”

我说:“按理来说,是随时随处都可以念的,但是效果不一定好,想要效果好的话,在佛坛里给佛供灯,然后坐下来结手印念。”

她问:“手印要怎么结的?”

我说:“我示范给你看。”平摊双手掌向上,双手食指相钩右手食指在外,双手中指屈入掌心,大拇指压在中指背上,双手无名指背靠背竖起来,双手小拇指平摊左手小拇指摊在右手小拇指上面,问她,“记住了吗?”

她问:“是不是这样?”就按照我结手印的办法做了一遍,我一看,她做得很对,就说,“没错,就是这样。”

她问:“这个要多久能治好?”

其实这个我心里也没底,只是记得前世因为工作需要,看过不少道经,里面有一句经文,说什么“百日功灵”,我就告诉她:“要一百天,要是有效,一百天准好,要是一百天不好,就是没有效。”

她就当着我的面,结手印念了一小会这个咒语,来告诉我:“眼睛有感觉。”

我说:“念这个咒语,如果眼睛有感觉,那么在治疗眼疾的过程中,眼睛可能会酸麻疼痛流眼泪,这是正常现象,你得有心理准备。”

她说:“行,我知道了,回头我就告诉他,要是真能治好了他的眼疾,他也就信佛了。”

我说:“秦少奶奶,佛不是用来信的。”

她问:“那是用来做什么的?”

我说:“是用来解决问题的。”

她有些似懂非懂地点点头:“知道了。”

我又给她们说了一些娑婆世界的佛法,当她们听到“南无本师释迦牟尼佛”这个圣号的时候,都很奇怪:“大师,难道不是‘南无本师妙华勇猛佛’吗?”

我告诉她们:“妙华勇猛佛,是咱们金聚世界的本师,释迦牟尼佛,则是人家娑婆世界的本师。”

她们这才表示懂了,接下来,她们给了我一些用的着的东西,又给了我一些钱,说是她们供养的资具不充分,叫我自己去添置短缺的物件。

这些正是我需要的,我就没有推辞,全部都收下了,送走了她们,我关上门去打坐参禅,这是我来到金聚世界后的第一次修行。

金聚世界的佛法,虽与娑婆世界的佛法略有不同,却也相通,我把两个世界的佛法对照着互参,竟然开始有了领悟,却是让我有一些小兴奋。

接下来的半个多月时间,每天都有一些信徒来拜我,我一个人也忙不过来,都是许氏帮我张罗,其中有一个莫氏,是白河县的大户,发心供养,买了两个丫鬟来服侍我。

这两个丫鬟,一个叫秋莲,一个叫上官妗儿,都是十八岁,都是挺懂事的孩子,服侍得我非常周到,空闲的时候,我就教她们修行。

这两个孩子挺聪慧,一学就会,学得专心,修得认真,做事也殷勤,也让我有了更多的时间修行。

娑婆世界的佛教节日很多,可是金聚世界不一样,只有一个佛诞节,一个佛欢喜日,佛诞节是纪念诸佛圣诞、成道、大般涅槃的日子。

佛诞节头一天,我正在打坐修行,上官妗儿来报告:“大师,秦家少爷和少奶奶来了。”

我猜测秦家少爷的眼疾应该好了,出来见客,一见面还没有说话,刘氏就拉着秦家少爷过来拜谢:“谢谢大师。”

我说:“不用谢。”

秦家少爷说:“要谢的,要谢的。”叫人送进来很多东西,一些是我用的着的日常生活用品,另外一些则是佛教用品,对我说,“大师,这些日常生活用品,是我们供养大师的,这些佛教用品,是我们供佛的。”

我正愁明天佛诞节寒碜,就有人送礼上门,我心里自然欢喜,就没有客气,收下来叫秋莲搬进去。

之后,刘氏又亲自解开包裹,拿出来一件袈裟供养我:“大师,我听许氏说,大师只有身上这一领袈裟,连换洗的都没有,我就亲手做了一件福田衣,请大师收下,也好有换洗的。”

我满心欢喜:“你倒是有心。”接手抖开一看,是一件金缕衣,挺贵重的,披上身一试,正好合身,也脱下来交给秋莲,吩咐她,“叠好放起来。”

秋莲把袈裟拿进去,秦家少爷来又来请我传法:“大师,你的佛法真灵验,我想请你教我修行佛法,可以吗?”

我说:“当然可以啊,就是不知道你想学什么样的佛法?”

他说:“我想学可以增加财富的佛法。”

我说:“行,你每天早晚,在佛坛前供养香灯,然后多念‘南无大吉祥天女菩萨摩诃萨’,就可以了。”

他应声:“好,我记下了。”

我又去问刘氏:“往常佛诞节,一般会有多少人来?”

她说:“这个不好说,人多的时候会来近百号人的,今年大师新来,要重振木仙庵,依我看来,来的人还会更多些。”

我点头表示知道了:“哦。”送走了她们,我回禅房继续打坐修行,恍惚之间,观到大吉祥天女菩萨摩诃萨伸出如月光白的嫩手抚摩在我头顶。

网友评论

还可以输入200